BUlan Imunisasi Anak Sekolah di SD Negeri 2 Kotakan

Pada hari Rabu 20 September  2022 Pukul 08.00 Wib Puskemas Situbondo  melaksanakan program Pemberian Imunisasi terhadap anak Sekolah Dasar (SD) SD negeri 2 Kotakan Kec. Situbondo, dimaksudkan sebagai upaya booster ( ulangan ) terhadap kekebalan yang pernah didapat pada saat bayi ( DPT ) dan campak , dimana pada saat usia anak sekolah kekebalan sudah mulai menurun. pemberian imunisasi Campak Rubella, diberikan pada siswa kelas 1, kelas 2 dan Kelas 3 , akan memberikan perlindungan terhadap penyakit Campak selama 14 tahun, kemudian untuk kelas 5 dan 6 diberikan Imunisasi HPV diberikan 2 dosis dengan jarak pemberian 1 th, Dosis pertama kelas 5 Perempuan, dosis kedua kelas 6 Perempuan, melindungi dari infeksi virus HPV seumur hidup.